您好,欢迎访问惠民壹绳壹网信息科技有限公司官方网站!
XML  |   加入收藏   |   设为首页  |   网站地图
安全网
发布日期:2020-03-06 10:01:24      浏览量:

产品说明

安全网是在进行高空建筑施工设备安装或技艺表演时,在其下或其侧设置的起保护作用的网,以防因人或物件坠落而造成的事故。安全网由网体、边绳、系绳和筋绳构成。网体由网绳编结而成,具有菱形或方形的网目。网目尺寸是指编结物相邻两个绳结之间的距离。网体四周边缘上的网绳,称为边绳。安全网的尺寸(公称尺寸)由边绳的尺寸而定;把安全网固定在支撑物上的绳,称为系绳。此外,凡用于增加安全网强度的绳,则统称为筋绳。

构造材料:

安全网由网体、边绳、系绳和筋绳构成。网体由网绳编结而成,具有菱形或方形的网目。编结物相邻两个绳结之间的距离称为网目尺寸;网体四周边缘上的网绳,称为边绳。安全网的尺寸(公称尺寸)即由边绳的尺寸而定;把安全网固定在支撑物上的绳,称为系绳。此外,凡用于增加安全网强度的绳,则统称为筋绳。安全网的材料,要求其比重小、强度高、耐磨性好、延伸率大和耐久性较强。此外还应有一定的耐气候性能,受潮受湿后其强度下降不太大。安全网以化学纤维为主要材料。同一张安全网上所有的网绳,都要采用同一材料,所有材料的湿干强力比不得低于75%。通常,多采用维纶和尼龙等合成化纤作网绳。丙纶出于性能不稳定、禁止使用。此外,只要符合国际有关规定的要求,亦可采用棉、麻、棕等植物材料作原料。不论用何种材料,每张安全平网的重量一般不宜超过15kg,并要能承受800N的冲击力。

使用要求:

(1)网的检查内容包括:网内不得存留建筑垃圾,网下不能堆积物品,网身不能出现严重变形和磨损,以及是否会受化学品与酸、碱烟雾的污染和电焊火花的烧灼等。

(2)支撑架不得出现严重变形和磨损,其连接部位不得有松脱现象。网与网之间及网与支撑架之间的连接点亦不允许出现松脱。所有绑拉的绳都不能使其受严重的磨损或有变形。

(3)网内的坠落物要经常清理。保持网体洁净。还要避免大量焊接或其他火星落入网内,并避免高温或蒸汽环境。当网体受到化学品的污染或网绳嵌入粗砂粒或其他可能引起磨损的异物时,即须进行清洗,洗后使其自然干燥。

(4)安全网在搬运中不可使用铁钓或带尖刺的工具,以防损伤网绳。网体要存放在仓库或专用场所,并将其分类、分批存放在架子上,不允许随意乱堆。对仓库要求具备通风、遮光、隔热、防潮、避免化学物品的侵蚀等条件。在存放过程中,亦要求对网体作定期检验,发现问题,立即处理,以确保安全。

上一篇:

安全绳

下一篇:

遮阳网
联系我们
地址:山东省滨州市惠民县李庄镇绳网大世界(莆田园恒迈路西首)
网址:bzysyw.cn
电话:0543-6500808      传真:0543-6506000
手机:13676305574
邮箱:13676305574@163.com

[微信公众号]

[手机网站]

版权所有:惠民壹绳壹网信息科技有限公司
滨州网站建设:山东华拓